Disclaimer

Meisterschaftsspiel am 29.11.2008

SV Borbeck E2 Jugend           Adler Frintrop E3 Junioren

SV Borbeck E2 – Adler Frintrop E3  6:5 (2:4)

Kein Spiel für schwache Nerven war die heutige Meisterschaftspartie gegen Adler Frintrop.

Wir kamen gut ins Spiel, denn schon kurz nach dem Anpfiff tankte sich Murat mit einem Solo an allen Abwehrspielern vorbei, doch als er gerade einschießen wollte, wurde er von einem eigenen Mitspieler derart behindert, dass uns die sichere Führung verwehrt blieb. Aber in der 5. Minute machten wir es besser. Baker besorgte das 1:0. Lange hatten wir jedoch keine Freude daran, denn in der 9. Minute schaute unser Keeper einem Ball regungslos hinterher, bis er im langen Eck einschlug. Und zwei Minuten später leisteten wir uns einen kapitalen Abwehrfehler, als wir dem Gegner den Ball zum 1:2 mustergültig vorlegten. Jetzt war es ein spannendes und ausgeglichenes Spiel, auch wenn wir bis zur Pause nur noch einen, die Adleraner dagegen zwei Treffer nachlegten.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöhte Adler auf 2:5. Nun wollten einige Spieler die Köpfe hängen lassen und es dauerte eine Weile, bis sie wieder Hoffnung schöpften. Dies besorgte Murat mit dem 3:5 (33.). Jetzt kämpfte die Mannschaft vorbildlich, sodass sie mittels Doppelschlag in der 37. und 38. Minute per Kopfballtor von Murat und per Abstaubertor von Baker zum völlig verdienten Ausgleich kam. Jetzt stand das Spiel auf des Messers Schneide. Acht Minuten lang ging es hin und her, doch unsere Mannschaft wollte unbedingt den Sieg einfahren und spielte immer wieder mutig nach vorne. In der 46. Minute schnappte sich Tim den Ball auf der rechten Seite, steuerte unaufhaltsam aufs gegnerische Tor zu und versenkte den Ball mit einem Hammer im rechten Giebel. 6:5, welch ein Jubel. Doch jetzt mobilisierte Adler alle Kräfte und schnürte uns bis zum Ende der Spielzeit in der eigenen Hälfte ein, sodass Torwart und Abwehr alle Hände und Füße voll zu tun hatten, um den Sieg zu verteidigen, was ihnen mit Glück und Geschick schließlich auch gelang.

Das war ein äußerst spannendes Spiel, das eigentlich zwei Sieger verdient gehabt hätte. Umso mehr freuen wir uns natürlich nach dieser tollen Mannschaftsleistung über die gewonnenen drei Meisterschaftspunkte gegen eine Adler-Mannschaft, die nur aus 98er Spielern bestand, während bei uns ausschließlich 99er Kinder spielten, nämlich Rasi, Asti, Selcuk, Cumali, Tim (1), Baker (2), Ahmed, Murat (3) und Patrick. Deshalb noch mal ein Sonderlob an die ganze Mannschaft, die heute von der ersten bis zur letzten Sekunde wirklich alles gegeben hat.