Disclaimer

Freundschaftsspiel am 04.10.2008

SG Unterrath F1-Jugend     :     SV Borbeck E2-Junioren

SG Unterrath – SV Borbeck E2  6:4 (4:0)

Im Freundschaftsspiel bei der SG Unterrath mussten wir auf schönem, aber ungewohntem Kunstrasen eine knappe Niederlage hinnehmen. Gegen den spielstarken Gegner aus Düsseldorf fanden wir zunächst kein Rezept und lagen bereits nach 9 Minuten mit 3:0 hinten. Dann hielten wir 15 Minuten lang gut mit, ehe unmittelbar vor dem Pausenpfiff das 4:0 fiel.

In der zweiten Halbzeit kassierten wir sogar noch das 5. Gegentor (30.), aber als wir dann mit Ausnahme von Baker, der wegen Übelkeit nicht mehr weiterspielen konnte, alle unsere Stammspieler aufs Feld schickten, kamen wir durch Treffer von Murat in der 31., 33., 46. und 47. Minute auf 5:4 heran. In den verbleibenden Minuten gab es einen offenen Schlagabtausch, in denen uns der Ausgleich leider nicht mehr gelingen wollte. Stattdessen lochte die SGU nach einem schnellen Konter in der Nachspielzeit noch zum 6:4 Endstand ein.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg des sehr spielstarken Gastgebers, aber wir konnten auch deutlich erkennen, dass unsere zwei Abgänge ein Riesenloch in die Defensive gerissen haben, das wir bislang nicht  mal ansatzweise stopfen konnten. Solange wir keinen starken Mittelverteidiger und keinen Torwart haben und stattdessen immer wieder einen gelernten Stürmer ins Tor stellen müssen, wird es auch für unsere ansonsten gute Mannschaft schwer, gegen starke Gegner zu gewinnen. Bleibt uns also nur zu hoffen, dass wir unsere Defizite durch viel, viel Training rasch ausgleichen können und dass sich vielleicht noch ein guter Torwart in unserem Verein anmeldet. Für unsere Mannschaft spielten Murat, Tim, Thushanth, Asti, Selcuk, Patrick, Nico, Ahmed, Baker, Cumali.