Disclaimer

Freundschaftsspiel am 06.09.2008

VfB Frohnhausen E3-Jugend     :     SV Borbeck E2-Junioren

VfB Frohnhausen E3 – SV Borbeck E2  7:3 (4:1)

Die erwartete Niederlage gab es in unserem ersten Spiel im Trikot des SV Borbeck.

Nach unserem Wechsel von TuS 84/10 zu SV Borbeck traten wir erstmals mit einer neuformierten Truppe an: Unser hervorragender Keeper Gerald hat uns ja verlassen, da er in Rellinghausen wohnt und sich daher dem dortigen ESC 06 anschloss. Diese Lücke konnten wir natürlich nicht schließen, obwohl Selçuk, der zuvor noch niemals im Tor stand, sich nach Kräften mühte. Ein weiteres nicht zu stopfendes Loch in der Abwehr hinterließ unser Abwehrchef Can, der als einziger Spieler nicht mit zu SV Borbeck gewechselt, sondern bei TuS 84/10 geblieben ist. Mit diesen beiden Handicaps dauerte es noch nicht mal zwei Minuten, bis wir unser erstes Gegentor kassierten. Und weitere vier Minuten später klingelte es erneut in unserem Kasten. Die nächsten 10 Minuten hielten wir ganz gut mit, doch dann erhöhte der VfB in der 17. und 22. Minute auf 4:0, ehe Murat in der 23. Minute der Anschlusstreffer gelang.

Hoffnungsvoll starteten wir in die 2. Halbzeit, denn nur 11 Sekunden nach dem Seitenwechsel verkürzte Murat auf 4:2, doch praktisch im Gegenzug stellte Frohnhausen den alten Abstand wieder her. Durch Treffer in der 34. und 36. Minute zog der VfB uneinholbar auf 7:2 davon, ehe Murat in der 44. Minute den 7:3 Endstand herstellte.

Unsere Spieler (Ahmed, Cumali, Asti, Rasi, Selcuk, Patrick, Murat, Tim, Baker) haben heute alles gegeben, doch man konnte deutlich sehen, dass wir mit unseren beiden Abgängen einen enormen Qualitätsverlust in der Defensive erlitten haben, denn mit diesen beiden ausgeschiedenen Spielern hätten wir garantiert 4 oder 5 Tore weniger kassiert und damit den Platz mit einem Unentschieden oder vielleicht sogar als Sieger verlassen können. So blieb uns allerdings nur die Erkenntnis, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben, wenn wir wieder dahin kommen wollen, wo wir Ende der letzten Saison waren, nämlich ziemlich weit oben.