RECHTLICHES
  Disclaimer

VfB Frohnhausen E2 Jugend : SV Borbeck E2 Junioren

07.02.2009:  VfB Frohnhausen E2 – SV Borbeck E2  6:3 (3:1)

Zum ersten Meisterschaftsspiel der Rückrunde fuhren wir zur Raumerstraße, wo wir auf VfB Frohnhausen 2 trafen. Gegen diese schussgewaltige Altjahrgangsmannschaft hatten wir vor zwei Monaten noch eine deftige Niederlage erlitten, sodass wir uns vorgenommen hatten, es heute besser zu machen. Dies wollten wir dadurch schaffen, dass wir einen Torwartwechsel vornahmen und zugunsten eines weiteren Abwehrspielers auf einen Stürmer verzichteten. Obwohl die Frohnhauser schon nach 2 Minuten durch einen Sonntagsschuss unter die Latte mit 1:0 führten, schien unser Konzept aufzugehen, denn wir hielten gut mit, trafen in der 5. Minute nur den Pfosten und erzielten in der 12. Minute den 1:1 Ausgleich. Frohnhausen hatte wohl bemerkt, dass unser Keeper recht klein geraten ist und versuchte es nun mit hohen Schüssen, womit sie bis zur Pause auch noch zweimal (16. und 22.) Erfolg hatten.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, noch konzentrierter zu verteidigen und entschlossener nach vorne zu spielen. Doch Frohnhausen durchkreuzte unseren Plan und zog zunächst auf 5:1 davon (32. und 38.), ehe Murat uns in der 40. und 45. Minute auf 5:3 heranbrachte. Jetzt warfen wir alles nach vorne, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen, doch dabei vernachlässigten wir natürlich die Abwehr, sodass Frohnhausen noch zum 6:3 (48.) Endstand kam.

Auch wenn die Gastgeber deutlich mehr Chancen hatten als wir, so wäre heute vielleicht sogar ein Unentschieden für uns drin gewesen. Denn wenn unser kleiner Torwart nur 10 cm größer gewesen wäre, hätte er die drei Treffer, die knapp unter der Latte einschlugen, halten können. Und dann hätte es 3:3 gestanden. Aber hätte, wenn und aber zählen nun mal nicht, und deswegen hat Frohnhausen verdient gewonnen. Sehr wahrscheinlich hatten wir es heute mit dem schwersten Gegner in unserer Gruppe zu tun, sodass wir zuversichtlich an die kommenden Aufgaben herangehen können.