Disclaimer
SV Borbeck E2 Jugend : SC Buschhausen E1 Junioren

24.01.2009:   SV Borbeck E2 – SC Buschhausen E1  0:3 (0:0)

Endlich wieder gespielt! Nach 7-wöchiger witterungsbedingter Zwangspause konnten wir endlich wieder gegen den Ball treten und lieferten im Freundschaftsspiel gegen die E1 vom SC Buschhausen 1912 eine ordentliche Leistung ab.

Obwohl wir in diesem Jahr erst einmal in der Halle und nur einmal auf dem Mini-Spielfeld trainieren konnten, hielten wir als reiner Jungjahrgang gegen die Altjahrgangsmannschaft von Buschhausen sehr gut mit. Bereits nach 20 Sekunden hätte es beinahe schon 1:0 für uns gestanden, aber ein Abwehrbein fälschte unseren Schuss gerade noch zur Ecke ab. Trotz der fehlenden Tore war es ein ansehnliches und spannendes Spiel, in dem wir eine Minute vor der Halbzeit jubelten, als der Buschhausener Keeper einen Ball erst hinter der Linie zu fassen bekam. Doch leider hatte der Schiedsrichter (der Buschhausener Co-Trainer) den Ball nicht hinter der Linie gesehen, sodass er den Treffer nicht gab und wir mit einem 0:0 zum Pausentee gingen.

Auch nach dem Seitenwechsel war es ein ausgeglichenes Spiel. Während wir aber kaum zu Torchancen kamen, weil nur gefummelt, aber nicht kombiniert wurde, nutzte SC Buschhausen seine Chancen besser aus und kam in der 31., 40. und 44. Minute zu drei Treffern, bei denen unser Torwart machtlos war.

Obwohl noch vieles Stückwerk war und nach der langen Pause natürlich noch keiner unserer Feldspieler sein Leistungspotential ausschöpfen konnte, waren wir den 1 Jahr älteren Buschhausenern ein ebenbürtiger Gegner. Jetzt werden wir im Training weiter an unserer Form arbeiten, damit wir für die kommenden Aufgaben gerüstet sind. Zum Abschluss möchte ich aber ausnahmsweise mal ein Sonderlob aussprechen, und zwar für unseren Baker. Unser Kleinster mit dem größten Kämpferherz stand heute erstmals im Tor und hielt wirklich phantastisch. Wenn er diese Form beibehalten kann, hätten wir unser Torwartproblem endlich gelöst.