Disclaimer

Freundschaftsspiel am 25.04.2009

Juspo Altenessen E1-Jugend         SV Borbeck E2-Junioren

25.04.2009:  Juspo Altenessen E1 – SV Borbeck E2  4:3 (1:3)

Unser heutiges Freundschaftsspiel führte uns zur E1 von Juspo Altenessen. Hatten wir vorgestern noch das Problem mit zu wenig Spielern, so hatten wir heute das „Problem“ mit zu vielen Spielern, denn diesmal waren fast alle mit an Board. Dementsprechend viele Ein- und Auswechselungen mussten wir vornehmen, was unserem Spielfluss bekanntermaßen nicht entgegen kommt. Dennoch gingen wir durch Patrick (14.) in Führung, doch die währte nicht lange. Bereits zwei Minuten später ließ unsere Abwehr zwei Juspo-Stürmer völlg frei im Strafraum stehen, sodass der Ausgleich fiel, bevor Tim in der 20. Minute die erneute Führung erzielte.

Nachdem erneut Tim seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte und unsere Führung auf 1:3 (37.) ausbaute, wagten wir es, unsere Leistungsträger vom Feld zu nehmen, um den Reservespielern mehr Spielpraxis zu geben, doch der Schuss ging im wahrsten Sinne des Wortes nach hinten los. In der 41. Minute gelang Juspo der Anschluss- und in der 42. Minute gar der Ausgleichstreffer. Jetzt schwamm unsere Abwehr mehrfach, doch sie hielt das Unentschieden fest. Aber dann passierte es: Unser guter und ansonsten sehr sicherer Keeper bekam einen eher harmlosen Ball nicht zu fassen (49.) und haute ihn sich selbst ins Netz. In den verbleibenden 60 Sekunden konnten wir das Blatt nicht mehr wenden, sodass unsere unglückliche Niederlage feststand.

Dieses Spiel hat uns wieder einmal aufgezeigt, dass wir eine Macht sind, solange wir ausschließlich mit unseren sieben stärksten Spielern agieren und in der Abwehr diszipliniert spielen. Sobald wir aber unsere Reservespieler einsetzen und/oder in der Abwehr undiszipliniert sind, sinkt unsere Qualität rapide, und dann verlieren wir solch ein Spiel anstatt es deutlich zu gewinnen. Aber vielleicht haben nun einige Spieler endlich begriffen, dass man nicht permanent blind nach vorne rennen und die gegnerischen Stürmer allein vor dem Tor stehen lassen darf. Dann könnte ich den beiden Niederlagen dieser Woche doch noch etwas Gutes abgewinnen.