Disclaimer

Freundschaftsspiel am 09.05.2009

TuS Holsterhausen E2-Jugend     :     SV Borbeck E2-Junioren

TuS Holsterhausen E2 – SV Borbeck E2  6:3 (2:1)

Da das für heute geplante Meisterschaftsspiel gegen TuS Helene ausfiel (die E2 von TuS Helene wurde aus der Meisterschaftsrunde ausgeschlossen, da sie in den vergangenen acht Spieltagen viermal nicht angetreten ist), vereinbarten wir kurzfristig ein Freundschaftsspiel gegen die E2 von TuS Holsterhausen.

Bei unserem Gegner handelte es sich um eine Mannschaft, die aus 9 Kindern des Altjahrgangs bestand, während wir ausschließlich Spieler des Jungjahrgangs einsetzten. Außerdem fehlten uns heute unser Torwart sowie unsere zwei besten Abwehrspieler, sodass wir nur mit 6 Spielern zur Pelmannstraße reisten und uns von vorn herein keine Chance ausrechneten. Umso mehr überraschte unsere Mannschaft mit einer kämpferisch erstklassigen sowie spielerisch vortrefflichen Leistung, die uns in der 16. Minute sogar die Führung durch Tim einbrachte. Als fünf Minuten später der Holsterhauser Goalgetter ein einziges Mal unserem Cumali entwischen konnte, fiel der Ausgleich. Und eine Minute vor der Halbzeit erzielte der TuS mit einem glücklichen Treffer die 2:1 Führung.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit verliefen recht ausgeglichen, bevor TuS Holsterhausen auf 3:1 (31.) erhöhen konnte. Zwei Minuten später dann leider ein Patzer unseres Torwarts, der einen harmlosen Ball abprallen ließ, sodass ein TuS-Spieler nur noch ins leere Tor zum 4:1 einzuschieben brauchte. Ja und wenn man eine Minute später (34.) einen Gegenspieler gar nicht mehr angreift, sondern seelenruhig zuschaut, wie der aufs Tor zuläuft, dann locht der halt zum 5:1 ein. Danach fing sich die Mannschaft aber wieder und kam durch Tim (37.) und Murat (42.) auf 5:3 heran. Den Schlusspunkt setzte Holsterhausen in der 47. Minute, als wir den Ball in der Abwehr nur hätten wegschießen müssen, statt dessen jedoch so lange neben dem Ball herliefen, bis ein Holsterhauser Stürmer dazwischen spritzte und den Ball zum 6:3 über die Linie spitzelte.

In Anbetracht der Tatsache, dass wir nur mit 6 Spielern antraten, der Gegner dagegen mit 9, und uns nahezu die komplette Defensive einschließlich des Torwarts fehlte, hat sich unsere dezimierte Mannschaft gegen die ein Jahr älteren Gegner so gut aus der Affäre gezogen, dass die fehlenden Spieler manchmal gar nicht vermisst wurden. Dennoch: In Bestbesetzung wäre heute sicherlich ein Sieg möglich gewesen.

Es spielten: Tim, Ahmed, Asti, Cumali, Murat, Baker.