Meisterschaftssspiel am 08.11.2008

TuS Essen-West 1881 E2-Jugend           SV Borbeck E2-Junioren

TuS Essen-West 1881 E2 – SV Borbeck E2  2:13 (1:6)

Zweiter Sieg im zweiten Meisterschaftsspiel.

Bei unseren Gastgebern von TuS Essen-West 1881 verschliefen wir – wie so oft – die Anfangsphase und lagen nach gut einer Minute mit 0:1 zurück. Danach brauchten wir fünf Minuten, um uns von dem Schock zu erholen, ehe wir innerhalb von 60 Sekunden 2 Tore erzielten und mit 2:1 in Führung gingen, aber dann lief der Motor auf vollen Touren. Es wurde schön kombiniert und uneigennützig abgespielt, sodass wir zur Halbzeit schon uneinholbar mit 6:1 vorne lagen.

In der zweiten Halbzeit knüpfte die Mannschaft dort an, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Patrick eröffnete den Torreigen in der 29. Minute mit einer direkt verwandelten Ecke. Sieben Minuten später stand es schon 10:1, ehe nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr der zweite Treffer für die 81er fiel, doch schon im Gegenzug stellten wir den alten Abstand wieder her. In der 45. Minute stand dann schon das 13:2 Endergebnis fest, denn obwohl wir in den letzten 5 Minuten noch fünf 100%ige Chancen hatten und fünfmal allein auf den Torwart zuliefen, vergaß man nun das Abspielen zum mitgelaufenen und besser postierten Mitspieler, sodass uns leider kein weiterer Treffer mehr gelang.

Was können wir aus diesem Spiel mitnehmen? Wir haben 40 Minuten lang gut gespielt, aber man darf in den ersten fünf und in den letzten fünf Minuten das Fußballspielen nicht einstellen, sondern muss von der ersten bis zur letzten Sekunde voll konzentriert auf dem Platz sein. Denn sonst geht gegen stärkere Mannschaften der Schuss schnell mal nach hinten los.

Für unsere Mannschaft spielten und trafen: Tim (3), Murat (6), Thushanth, Asti, Selcuk, Patrick (1), Baker (2), Rasi, Cumali (1).