Freundschaftsspiel am 20.09.2008

SV Borbeck E2-Jugend     :     SG Altenessen E4-Junioren

SV Borbeck E2 – SG Altenessen E4  7:5 (2:3)

Bei herrlichem Fußballwetter gelang uns im zweiten Heimspiel der zweite Sieg.

Gegen die Altenessener, die je zur Hälfte aus Altjahrgang und Jungjahrgang bestanden, schickten wir zu Beginn der 2x30 Minuten dauernden Partie unsere Reservespieler aufs Feld. Die schlugen sich ganz tapfer und gingen nach 10 Minuten sogar durch das allererste Tor von Cumali mit 1:0 in Führung, bevor zwei Minuten später der Ausgleich fiel. Baker brachte uns in der 27. Minute erneut in Front, ehe SGA mit einem Doppelschlag in der 28. und 30. Minute die 2:3 Pausenführung erobern konnte.

In der zweiten Halbzeit wechselten wir zunächst die Stammspieler ein, sodass wir das Ergebnis durch Treffer von Ahmed (33.), 2x Tim (36./52.) und Murat (50.), der einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter verwandelte, auf 6:3 drehen konnten. Aber die SGA gab nicht auf und erzielte in der 54. Minute zwei Treffer, sodass es noch mal eng wurde. Doch Murat erhöhte postwendend (55.) auf 7:5, welches auch gleichzeitig der Endstand war, denn in den letzten fünf Minuten passierte nichts mehr.

Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir heute doppelt so viele Tore schießen können, aber mangelnde Konzentration bei Abschluss sowie ein hervorragender SGA-Keeper, der mehr als ein Dutzend Glanzparaden zeigte, verhinderten eine größere Torausbeute. Aber das Ergebnis war heute sowieso Nebensache, da es in erster Linie darum ging, dass alle Spieler Spielpraxis sammeln konnten.