RECHTLICHES
  Disclaimer
Muelheimer SV 07 E2 : SV Borbeck E2

04.04.2009:  Mülheimer SV E2 – SV Borbeck E2  5:5 (1:2)

Nur ein Unentschieden gab es im Freundschaftsspiel am 04.04.2009 beim Mülheimer SV 07. Da der Gastgeber mit 14 Spielern angetreten war und wir möglichst vielen Kindern Spielgelegenheit geben wollten, spielten wir mit 7+1 und machten das Spielfeld dafür etwas länger. Leider behagte die Systemumstellung unserer Mannschaft gar nicht, sodass lange Zeit kein richtiger Spielfluss zustande kam und wir folgerichtig in der 13. Minute in Rückstand gerieten. Erst als wir alle unsere stärksten Spieler auf dem Feld hatten, konnten wir den Spieß umdrehen und durch einen Doppelschlag in der 23. und 24. Minute verdient in Führung gehen.

Ähnlich verlief auch die zweite Halbzeit. Zunächst wieder mit allen Reservespielern auf dem Feld gerieten wir schnell mit 3:2 in Rückstand, bevor Murat (31.) mit einem direkt verwandelten Freistoß aus großer Entfernung den Ausgleich besorgte. Wiederum nur zwei Minuten später die erneute Führung für Mülheim. Danach konnten beide Torleute 10 Minuten lang ihre Kästen sauber halten, ehe wir den erneuten Ausgleich (44.) herstellten. In der 48. Minute dann der viel umjubelte Führungstreffer. Nach Ecke von Patrick war Baker zur Stelle und köpfte zur 5:4 Führung ein. Das war der Sieg, dachte wohl jeder, denn obwohl die Mülheimer in den verbleibenden 75 Sekunden der regulären Spielzeit alles versuchten, um den Ausgleich zu erzielen, ließen wir nichts mehr anbrennen. Doch der Schiri, der von den Mülheimern gestellt wurde, ließ weiterspielen und weiterspielen und weiterspielen, solange, bis die Mülheimer in der endlos langen Nachspielzeit doch noch den 5:5 Ausgleichstreffer erzielten und pfiff dann gar nicht mehr an.

Im Anschluss gab es dann noch eine Premiere für unsere Mannschaft. Die Mülheimer wollten ob ihrer großen Spielerzahl gern eine „dritte Halbzeit“ spielen. Unsere Mannschaft wollte auch, doch zum Schluss fehlte uns gegen die frischeren Mülheimer die Kraft und die Konzentration, sodass die inoffizielle dritte Halbzeit mit 4:0 an den Gastgeber ging. Zum Abschluss veranstalteten wir noch ein Elfmeterschießen, bei denen alle Spieler einmal antreten durften. Hier lautete das Endergebnis 8:7 für den Mülheimer SV.

Welches Fazit können wir ziehen? Erstens: Der Mülheimer SV 07 hat die herrlichste Kunstrasenanlage, auf der wir je gespielt haben. Zweitens: Solange unsere stärksten Spieler auf dem Feld waren, konnten wir das Spiel klar zu unseren Gunsten gestalten. Drittens: Die Reservespieler konnten reichlich Spielpraxis sammeln. Viertens: Für drei Halbzeiten gegen zwei komplette, gute Mannschaften reicht unsere Kondition (natürlich) nicht. Und Fünftens: Im Elfmeterschießen braucht man auch ein bisschen Glück.