RECHTLICHES
  Disclaimer

SV Borbeck E2 Jugend : Sportfreunde Altenessen E2 Junioren

19.02.2009:  SV Borbeck E2 – SF Altenessen E2  5:3 (2:1)

Einen verdienten Sieg gab es im heutigen Nachholspiel gegen SF Altenessen 2. Obwohl am vergangenen Samstag das Wetter gut (+7°) und der Platz schön hart gewesen ist, war das Spiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt worden. Heute herrschten dagegen wesentliche schlechtere Bedingungen (Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt, leichtes Schneetreiben und ein sehr tiefer, matschiger Platz), aber es durfte gespielt werden. Diese Widersprüche soll noch einer verstehen.

Zum Spiel. Während wir uns in der ersten Halbzeit als Weltmeister im Auslassen von Großchancen präsentierten, konnten die Altenessener ihre erste Chance (4.) gleich zur Führung nutzen, doch Tim (14., per Abstauber) und Murat (17.) schossen uns rechtzeitig vor der Pause in Front. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel kamen die Altenessener zum Ausgleich, doch zwei Minuten später stellte Murat den alten Abstand wieder her. In der 37. Minute dann das schönste Tor des Tages. Can schnappte sich den Ball an der Mittellinie, umdribbelte alle Gegenspieler und schloss zum 4:2 ab. Doch die Sportfreunde gaben nie auf, und als wir in der 40. Minute den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekamen, erzielte unser Gegner mit einem satten Schuss ins rechte Eck den 4:3 Anschlusstreffer. Trotz einiger weiterer Chancen reichte es nur noch zum 5:3 (44.) durch Murat, wobei wir bis zum Schluss vor den gefährlichen Kontern der Gäste stets auf der Hut sein mussten.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg, der aber aufgrund des tiefen, matschigen Bodens und unseres nie aufsteckenden Gegners hart erkämpft werden musste. Trotzdem hatten die Kinder Spaß, dass sie endlich wieder spielen durften, denn die vielen Trainingsausfälle und Spielabsagen der letzten Wochen schlugen doch ein wenig aufs Gemüt. Es spielten (von links nach rechts): Patrick, Can, Murat, Cumali, Asti, Baker, Tim, Rasi.