Disclaimer

Meisterschaftsspiel am 06.12.2008

VfB Frohnhausen E2-Jugend           SV Borbeck E2 Junioren

VfB Frohnhausen E2 – SV Borbeck E2  9:1 (6:0)

Im letzten Meisterschaftsspiel dieses Jahres trafen wir auf den unangefochtenen Tabellenführer und Herbstmeister VfB Frohnhausen, deren 98er Mannschaft im Durchschnitt fast 1½ Jahre älter war als unsere 99er. Doch anstatt wie in der letzten Woche einen aufopferungsvollen Kampf zu liefern, zeigten wir uns am Nikolaustag gnädig und ermöglichten durch Angsthasenfußball unserem Gegner einen leichten Sieg.

Beim Blick auf die teilweise zwei Köpfe größeren Gegner (!) hatten unsere Spieler schon vom Anpfiff an die Hosen voll. Anders ist es nicht zu erklären, dass die Frohnhauser in der ersten Viertelstunde schalten und walten konnten wie sie wollten und nach vier Minuten schon mit 3:0 führten. Danach konnten wir 10 Minuten durchschnaufen, denn Frohnhausen schien das Zielwasser ausgegangen zu sein, sie schossen nun permanent daneben. Erst ab der 14. Minute hatten sie ihr Visier wieder eingestellt und erhöhten in der 14., 16. und 18., Minute auf sage und schreibe 6:0.

Jetzt, da die Niederlage schon besiegelt war, gab unsere Mannschaft endlich ihre Resignationshaltung auf und kämpfte plötzlich um jeden Ball. Lohn der Bemühungen war, dass wir in den letzten 7 Minuten bis zum Pausenpfiff und in den ersten 8 Minuten nach Wiederanpfiff keinen weiteren Treffer einstecken mussten. Von dem Angsthasenfußball der ersten Hälfte war nichts mehr zu sehen. Unsere Mannschaft agierte nun vorbildlich und ließ den übermächtigen Gegner kaum noch zu zwingenden Torchancen kommen, insbesondere Patrick und Asti räumten hinten alles weg, was auf sie zukam. Im Angriff erspielten wir uns drei Hundertprozentige Chancen, von denen wir leider nur eine einzige verwerten konnten. Und wenn man zusätzlich bedenkt, dass Frohnhausen die zweite Halbzeit nur deswegen mit 3:1 gewinnen konnte, weil unser Torwart bei zwei haltbaren Fernschüssen nicht aufpasste, dann können wir auf die Leistung der zweiten Halbzeit wirklich stolz sein.

Da fragt man sich unweigerlich, warum die Mannschaft nicht von Anfang an so spielt, warum sie zu Beginn einer Partie immer wieder ängstlich wie das Kaninchen auf die Schlange starrt. Okay, wir sind ein reiner Jungjahrgang und unsere Gegner sind meistens 1 Jahr älter und deutlich größer, aber auch die spielen Fußball hauptsächlich mit den Füßen und die befinden sich auch bei älteren und größeren Kindern stets auf dem Boden. Nachdem wir in der letzten Woche eine reine 98er Mannschaft besiegen konnten, hatte ich gedacht, dass meine Spieler die Angst vor den Großen endlich abgelegt hätten, aber das ist offensichtlich noch nicht der Fall. Die Leistung der zweiten Halbzeit hat aber gezeigt, dass sich unsere Mannschaft auch vor den Großen nicht zu verstecken braucht. Deshalb kann ich nur sagen: Jungs, in den zweiten 25 Minuten wart ihr wirklich klasse. Macht weiter so und traut euch was, egal wie groß oder wie klein die Gegenspieler sind.