Disclaimer

Freundschaftsspiel am 16.05.2009

Juspo Altenessen E1-Jugend         SV Borbeck E2-Junioren

Juspo Altenessen E1 – SV Borbeck E2  2:2 (0:2)

Heute trafen wir erneut auf Juspo Altenessen, allerdings unter völlig veränderten Vorzeichen gegenüber dem Match von vor 3 Wochen. Juspo schickte diesmal ihre E2 aufs Feld und auch für uns begann eine völlig neue Zeitrechnung. Nachdem schon zu Beginn der Saison unser Torwart wegen Umzugs von Bord ging, haben uns zum Abschluss der Meisterschaftsrunde auch noch unser bester Abwehrspieler und unser bester Stürmer verlassen. Das ist für uns genau so, als wenn FC Bayern München damals auf Sepp Maier, Franz Beckenbauer und Gerd Müller gleichzeitig hätte verzichten müssen. Zudem fehlte mit Asti eine weitere Leistungsträgerin, sodass wir gespannt waren, wie sich die Mannschaft präsentieren würde.

Von Anfang an waren wir die dominierende Mannschaft. Juspo kam kaum einmal über die Mittellinie, sodass unser Torwart in der ersten Halbzeit lediglich 3 harmlose Ballkontakte hatte. Trotz einiger guter Chancen fehlte uns vorne die Durchschlagskraft, doch in der 20. Minute erzielte Ahmed nach wunderschönem Doppelpass mit Cumali die 0:1 Führung. Bereits eine Minute später trug Ahmed sich erneut in die Scorerliste ein, als er unseren Abstauberkönig Tim mustergültig bediente, der in das Zuspiel grätschte und den Ball zum 0:2 über die Linie beförderte. Leider versäumten wir es, das Ergebnis höher zu schrauben. Die dickste Chance hatte Patrick, der einen Freistoßhammer nur Millimeter am langen Pfosten vorbei schoss.

In der zweiten Halbzeit übertrieben es unsere Stürmer mit dem Fummeln und spielten trotz 3-gegen-1-Situationen unverständlicher Weise überhaupt nicht mehr ab. So kam Juspo immer besser ins Spiel, zumal sich bei denjenigen unserer Spieler, die ohnehin als wenig lauffreudig gelten, Konditionsmängel bemerkbar machten. Aber wir konnten ja nicht auswechseln, da wir nur 7 Spieler dabei hatten. Juspo nutzte das aus und erzielte in der 39. und 42. Minute zwei Treffer zum Ausgleich. Trotzdem hatten wir noch zwei Riesen-Chancen zum Siegtreffer, die wir aber leider vergaben, sodass wir letztlich mit dem Unentschieden zufrieden sein mussten.

Fazit: Es liegt viel Arbeit vor uns. Unsere Abgänge haben ein Riesenloch im Mannschaftsgefüge hinterlassen, das ohne entsprechende Verstärkungen nicht zu schließen sein wird. Also machen wir uns an die Arbeit. Ich hoffe, dass alle fleißig mitziehen werden.