Disclaimer

Freundschaftsspiel am 11.10.2008

DJK Katernberg 1919 E2-Jugend     :     SV Borbeck E2-Junioren

Katernberg 19 E2 – SV Borbeck E2  5:3 (3:1)

Ein spannendes Freundschaftsspiel erlebten wir heute an der Meerbruchstraße. Gegen die E2 von Katernberg 19 gaben wir wieder allen verfügbaren Reservespielern die Möglichkeit, Spielpraxis zu sammeln und gingen in der 7. Minute sogar in Führung, gerieten aber nach einem Abwehrfehler in der 9. und einem Gewaltschuss unter die Latte in der 11. Minute in Rückstand. Vier Minuten später wäre uns fast der Ausgleich geglückt, aber Tim spitzelte eine scharfe Hereingabe von Murat leider knapp am langen Eck vorbei. Stattdessen erhöhte Katernberg in der 17. Minute gar auf 3:1.

5 Minuten nach Wiederanpfiff kamen wir auf 3:2 heran, doch schon zwei Minuten später stellte Katernberg den alten Abstand wieder her. Danach folgte eine Viertelstunde, in denen beide Mannschaften sich teilweise hochkarätige Chancen herausspielten, aber allesamt vergaben. Erst in der 47. Minute gab es wieder Grund zum Jubeln, als Murat uns auf 4:3 heran brachte. Drei Minuten Zeit blieben uns noch, um zumindest einen Punkt von der Meerbruchstraße mitzunehmen, und deshalb warfen wir jetzt alles nach vorne, doch der Ball wollte nicht mehr in den gegnerischen Kasten. Stattdessen schloss Katernberg mit der allerletzten Aktion des Spiels einen Konter eiskalt zum 5:3 Endstand ab.

Schade! Ich fand, dass unsere Mannschaft (Patrick, Asti, Selcuk, Dennis, Murat, Tim, Cumali, Baker, Nico, Ahmed) ein Unentschieden durchaus verdient gehabt hätte. Unter normalen Umständen wäre sogar ein Sieg herausgesprungen, aber die Katernberger hatten einen absolut überragenden Spieler aus der E1 dabei, der nicht nur einige Tore selbst erzielte, sondern auch an fast allen anderen Toren seiner Mannschaft beteiligt war. Aufgrund seines enormen Laufpensums war er auch ständig hinten zu finden und erstickte mit seiner überragenden Zweikampfstärke nahezu jede unserer Chancen schon im Keim. Unter diesen Umständen können wir trotz der Niederlage durchaus zufrieden mit der Leistung unserer Mannschaft sein.