RECHTLICHES
  Disclaimer
Turnier bei Polizei SV Essen

20.06.2009:  Turnier bei Polizei SV Essen

Am Samstag, den 20.06.2009, nahmen wir am E-Jugend-Turnier von Polizei SV Essen auf der Bezirkssportanlage Seumannstraße 55 teil.

Innerhalb unserer 6er-Gruppe wurde nach dem Modus "jeder gegen jeden" gespielt. Dabei legten wir einen Superstart hin und gingen schon nach 37 Sekunden gegen Teutonia Schalke mit 1:0 in Führung. Diese gaben wir bis zum Schluss nicht mehr her und revanchierten uns damit für die Niederlage beim Turnier vor einer Woche. Im zweiten Spiel lieferten wir eine bravouröse Abwehrschlacht gegen die deutlich überlegene E1 von Polizei SV und hielten 7 Minuten lang ein 0:0, doch dann führte ein Abwehrfehler zum 0:1. Nun ließen unsere Spieler die Köpfe hängen und fingen sich in den letzten 2 Minuten deshalb noch 2 weitere unnötige Treffer ein.

Im dritten Spiel gegen die E1 von SV Schonnebeck gerieten wir nach 2 Minuten in Rückstand, konnten jedoch praktisch im Gegenzug ausgleichen, als Patrick einen zu kurz abgewehrten Eckball annahm und zum 1:1 in des Gegners Maschen hämmerte. Als wir uns in der letzten Spielminute schon über das erkämpfte Unentschieden freuten, leistete sich der Schiri die einzige Fehlentscheidung und gab Ecke für SVS (obwohl der Ball nicht mal annähernd die Torlinie überschritten hatte), die die ein Jahr älteren und wesentlich größeren Schonnebecker per Kopf verwandelten. Unsere Spieler waren nun so enttäuscht, dass sie den Anstoß quasi dem erstbesten Gegenspieler schenkten, der fast ohne Gegenwehr auf unser Tor zulaufen und 30 Sekunden nach dem 1:2 auch noch das 1:3 markieren konnte.

Obwohl ich unsere Spieler wegen ihrer tollen Leistung gegen die ein Jahr älteren Gegner lobte, konnten einige die Niederlage dennoch nicht verkraften und wollten partout nicht mehr weiterspielen. Da wir aber keinen Auswechselspieler zur Verfügung hatten, mussten sie alle noch mal ran, spielten jedoch teilweise Standfußball. Trotzdem verlief das vierte Spiel gegen Wacker Gladbeck ausgeglichen, bevor ein Abwehrfehler in der 8. Minute zum unglücklichen 0:1 führte, welches gleichzeitig der Endstand war. Doch diesmal war definitiv nicht der Schiri schuld, sondern die Spieler selbst, weil sie gegen die keineswegs besseren Gladbecker viel zu wenig Einsatz zeigten.

Im letzten Match siegten wir gegen die E3 vom SC Velbert verdient mit 1:0. Ahmed lochte nach schöner Kombination mit Tim zum 1:0 ein. Damit belegten wir am Ende den 4. Platz in diesem gut organisierten Turnier.